搜索

金口河区第十届人大常委会召开第五次会议

发布时间:2017-08-02 17:34:43  来源:金口河新闻网


  8月1日,金口河区第十届人大常委会召开第五次会议。区人大常委会主任周碧洪,副主任艾安清、陈眼明出席会议,副主任刘世琼、王四清主持会议,委员17人出席会议。区政府常务副区长魏端,区政协副主席张兰珍,区法院院长吴蔚,区检察院检察长杨坤列席会议。


 01.jpg


  会议听取审议了区人民政府《关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。会议认为,2017年,全区坚持“绿色崛起 美丽发展”方向,紧扣“基础设施建设年”经济工作主题,突出打基础、利长远,国民经济和社会事业稳步发展。会议要求,区政府及相关部门在接下的工作中要凝聚合力、加快推进脱贫攻坚工作,加大保障、确保企业生产顺利进行,补足短板、配齐配强人员力量,确保完成今年经济发展各项任务。


02.jpg

 


  会议听取审议了区人民政府《关于2016年区级财政决算(草案)及2017年上半年财政预算执行情况的报告》,听取了区人民政府《关于2016年度区级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,作出了《关于批准乐山市金口河区2016年区级财政决算的决议》。会议要求,区政府及相关部门要保障税收征收,加强财政预算管理,节约使用财政资金,为任务繁重的部门适当增加经费预算,为各项工作任务的顺利开展提供资金财政保障。


 03.jpg


  会上,魏端代表区人民政府作了表态发言。会议还审议通过了有关人事任免事项,新任职人员向《宪法》进行了庄严宣誓。    


  各乡、镇、彝族乡人大主席,区政府相关部门负责人列席会议。