搜索

梁杰鸿副主任调研犍为、龙溪口杭电枢纽建设工作

发布时间:2019-07-11 14:48:50  来源:内司工委

  7月9日,市人大常委会副主任梁杰鸿率队调研犍为航电枢纽下闸蓄水准备情况、龙溪口航电枢纽征地移民安置和工程施工情况。

  梁杰鸿副主任先后实地查看了犍为航电枢纽业主营地、镇江安置点和龙溪口航电枢纽左岸拌和系统,听取了市交通运输局、市扶贫开发局、犍为县政府和岷江公司关于航电枢纽截流和蓄水验收工作,项目征地移民、安置点建设和专项设施复(改)建工作、准备性工程和业主营地建设等方面的情况汇报。


图1.jpg

 

  在犍为航电枢纽,梁杰鸿副主任指出,要结合业主营地和安置点建设,做好水利工程的生态化、景观化和美化进程,把水利工程建设成为生态安全工程、环境美化工程及人与自然和谐相处的人居环境工程,推动水利与旅游产业融合发展。


图2.jpg

 

  在龙溪口航电枢纽施工营地,梁杰鸿副主任重点询问了征地拆迁、专项迁建和居民安置点建设等方面的情况,针对被征地农民社保安置经办工作进展较慢和专业迁建工作进度滞后等方面存在的问题,他要求:一是要充实社保经办工作人员,组织工作人员对新社保系统办理流程进行培训,加快被征地农民社保安置经办工作进度,保障被征地农民利益。二是犍为县政府要会同岷江公司提前开展专项迁建工作前置工作,尽快实施各专项设施迁建工程,确保主体工程顺利开展。最后他强调,汛期已至,各建设单位要严格按照度汛方案和应急预案切实做好准备工作,确保安全度汛。


图3.jpg

 

  市人大常委会办公室、市交通运输局、市扶贫开发局相关负责人参加调研。