搜索

市人大到市中区开展《中小企业促进法》执法检查

发布时间:2019-05-06 16:07:13  来源:市中区新闻网

  4月22日,市人大常委会党组书记、主任赖淑芳,市人大常委会副主任袁加乐、市人大常委会秘书长谢晓明以及市人大常委会部分委员前往土主镇、石龙乡开展《中小企业促进法》执法检查。区委常委李向红、区人大常委会副主任王兴陪同检查。


01.jpg


  在乐山裕川纺织有限公司和乐山硕士儿童用品有限公司,检查组详细了解了市中区在扶持和服务中小企业上的工作机制、法律宣传、财税支持和融资促进、服务措施、权益保护和监督检查等方面的情况。


 02.jpg


  座谈会上,检查组听取了市中区关于《中小企业促进法》贯彻落实情况的汇报。据了解,新修订的《中小企业促进法》颁布以来,市中区高度重视,认真组织实施,在全区掀起了学习贯彻《中小企业促进法》的热潮。通过建立工作机制,加强统计监测;加大宣传力度,落实政策扶持;加强平台建设,缓解融资难题;坚持创新驱动,提高质量发展;加强制度建设,强化权益保障;强化要素保障,倾力做好服务等措施,有力地促进了中小企业健康、有序发展。截至目前,全区登记在册中小企业12583户,包括内资企业及分公司11974户,个人独资企业及分支机构553户,合伙企业及分支机构56户,为全区经济社会高质量发展提供了有力支撑。


  会上,中小企业代表围绕企业在发展过程中存在的问题,提出了相应的建议和意见。


  检查组充分肯定了市中区在贯彻《中小企业促进法》中所做的工作,执法组要求,市中区要以此次执法检查为契机,认真查摆问题和整改落实,全面贯彻落实《中小企业促进法》,更好促进中小企业发展壮大。