搜索

《乐山市中心城区绿心保护条例(草案)》立法听证会的公告

发布时间:2017-05-19 17:44:13  来源:乐山人大

乐山市人大常委会办公室

关于举行《乐山市中心城区绿心保护条例(草案)》立法听证会的公告


  为了广泛征求和听取社会各界的意见和建议,进一步修改、完善《乐山市中心城区绿心保护条例(草案)》(以下简称条例草案),根据《乐山市人民代表大会及其常务委员会立法条例》的规定,市人大常委会决定对条例草案中的有关问题进行立法听证。现将举行立法听证会的有关事项公告如下:

  一、听证会时间:2017年6月2日上午9:00

  二、听证会地点:中心城区金海棠大酒店会议中心

  三、听证内容

  (一)专门立法加强对中心城区绿心规范管理和保护是否必要?

  (二)条例草案规定的有关绿心生态保护的限制性和禁止性措施是否符合实际?

  (三)条例草案第十六条、第十九条设定的行政处罚是否恰当?

  四、听证会参加人

  (一)听证陈述人(10人):对听证事项有明确意见和建议的社会各界人士均可报名,经听证机构按照报名先后顺序和所持不同观点、不同行业和专业特点,且持不同观点的各方人数基本相当的原则遴选确定。

  (二)听证旁听人(10人):社会各界人士、有关单位代表均可报名,听证机构按照报名先后顺序确定。

  (三)听证列席单位代表(14人):由市中区政府、市政府法制办、市住建局、市国土资源局、 市环保局、市水务局、市农业局、市林业局、市食药监局、市工商局、市城管局、绿心管理处、肖坝街道办事处、通江街道办事处各派1名负责同志参加。

  (四)邀请2名市人大代表、2名立法咨询专家参加听证会。

  听证陈述人、听证旁听人经确定后将另行通知。

  五、报名办法

  自公告之日起均可通过电话、传真或电子邮件等方式报名。

  申请作为听证陈述人、听证旁听人的,在报名时需分别填写《听证陈述人报名表》或者《听证旁听人报名表》。(报名表请从乐山人大网http://www.sclsrd.gov.cn/“公告通知”或“立法工作”栏目中下载)

  申请作为听证陈述人参加立法听证会的,应当提前阅读条例草案(全文刊载在乐山人大网http://www.sclsrd.gov.cn/“立法工作”栏目),根据听证事项准备书面发言材料,并在会前书面告知发言的主要论点和理由。

  报名电话:0833—2129370(传真)  18228390727

  报名电子邮箱:743143974@qq.com

  报名截止时间:2017年5月30日前


                        乐山市人大常委会办公室

                           2017年5月19日

听证陈述人报名表.doc

听证旁听人报名表.doc