搜索

市中区人大代表分团讨论“两个”报告

发布时间:2019-02-22 14:27:49  来源:市中区新闻网

  21日下午,参加市中区九届人大四次会议的代表们围绕《区政府工作报告》、《区人大常委会作工报告》开展讨论,共谋市中区发展蓝图。


  区委书记陈有波、区委副书记、区长许天毅、区委常委、宣传部长刘华东分别参加第一、二代表团分团讨论。

01.jpg


第一代表团分团讨论

 

02.jpg


第二代表团分团讨论


  讨论中,代表们围绕双创、旅游、产业发展、医疗卫生、教育等方面积极提出建议意见。


  陈有波在认真听取代表们的发言后说:街道、社区要创新社会治理,动员全社会共同参与,共同营造和谐稳定、舒心满意的社会环境。针对双创工作,陈有波强调,要坚持以问题为导向,查漏补缺、对标补短,狠抓工作落实,要宣传教育发动广大人民群众参与到此项工作中,在全社会形成双创的浓厚氛围。


  许天毅说,要进一步开展好“双创”志愿活动和“小手拉大手”活动,以点带面,深化创卫活动开展的力度和广度;要优化配置各个社区创卫资源,结合社区各自的特点综合运用现有力量推进创卫工作;要做好精细化管理和服务工作,通过创卫进一步提升群众的获得感、幸福感和安全感。



  又讯 区人大常委会主任肖兴军,区委副书记吴金埔参加第四代表团分团讨论。


 03.jpg


第四代表团分团讨论


  代表们表示,过去一年,市中区教育、医疗、交通等方面的投入不大加大,群众的幸福指数逐步提高。大家建议,2019年,市中区要不断壮大文旅经济、做大做强县域经济,补齐民生短板。


 

  又讯 区人大常委会副主任王兴、徐国林,区政府副区长刘刚生、易海波参加第八代表团分团讨论。


 04.jpg


第八代表团分团讨论


  区人大常委会副主任黄季芬参加第五代表团分团讨论。


 05.jpg


第五代表团分团讨论


  代表们对2018年我区乡村人居环境明显改善,人均收入水平稳步增长,贫困村、贫困户顺利脱贫等变化非常满意。代表们建议,2019年,市中区要大力实施乡村振兴、奋力打好脱贫攻坚战,切实做好“双创”攻坚。


  又讯 区委常委、区纪委书记、区监委主任朱学军、区政府副区长尹秀英分别参加第七、六代表团讨论。


 06.jpg


第六代表团分团讨论


07.jpg


第七代表团分团讨论


  代表们针对脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设和双创攻坚等方面提出建议意见。


  代表们表示,作为一名合格的人大代表,就要从老百姓的角度出发,充分发挥基层代表的作用,多思考日常生活中遇到的困难和产业发展中碰到的问题,履职尽责,为市中区发展积极献言献策。