搜索

袁加乐副主任春节前走访慰问困难党员留守儿童

发布时间:2019-01-24 11:27:23  来源:人代外侨工委

  01.jpg


  1月15日,市人大常委会副主任袁加乐前往沐川县走访慰问部分困难党员、留守儿童,为他们送去新春的祝福。“身体恢复的怎么样?”“还有什么困难需要帮助解决”……在新凡乡太和村,袁主任详细询问了解困难党员陈世才的生活及康复情况。现年63岁的陈世才,党龄44年,患中风导致半边瘫痪,基本丧失劳动能力,家庭情况较困难。袁主任将慰问金交到他的手中,勉励他党和政府始终记得老党员们作出的贡献,要克服困难、养好身体,继续发挥党员先锋模范作用。嘱咐乡村干部要多关心困难党员的生产生活,千方百计帮助他们解决生活中的困难,让他们切切实实感受到党组织的温暖。


02.jpg


  随后,袁加乐副主任到富和乡明德小学看望慰问留守儿童舒立军,详细了解他的学习情况和生活状况,在送去慰问金的同时,鼓励他从小树立远大志向和崇高理想,养成良好品行,早日成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的祖国栋梁。


03.jpg


  同时还特别叮嘱其监护人和学校负责人要关注留守儿童的心理状况,及时疏导开解心理发展上存在的困惑与问题,有组织、有计划地对学生进行心理教育辅导,多关注他们的学习完成和性格变化情况,通过亲人、教师和集体的温暖弥补亲子关系缺失对其人格健全发展形成的消极影响。