搜索

贾志华牵头督办重点代表建议

发布时间:2020-08-06 15:46:21  来源:乐山人大

市七届人大五次会议期间,市人大代表辜敬东领衔提出的“关于加强市中区城市社区阵地保障的建议”(6号建议)被列为重点督办建议。8月5日,市人大常委会副主任贾志华牵头,常委会办公室、城环工委、人代工委和市区两级相关部门负责人参与,对该建议办理情况进行了督办。

QQ截图20200806154550.jpg

督办组一行实地察看肖坝社区

督办组一行先后调研了肖坝社区和青江社区,实地查看社区阵地建设情况,认真听取社区工作人员对社区服务工作、配套设施和阵地保障情况的介绍。

QQ截图20200806154559.jpg

督办组一行调研青江社区

随后,督办组围绕如何解决社区阵地保障的问题召开座谈会。会上,主办单位市自然资源局就该建议的办理落实情况进行了详细介绍,参会人员针对如何强化社区阵地保障、健全工作机制、有效整合资源发表了建议意见。领衔代表辜敬东和附议代表苏舰、张从香、郑清平全程参与督办。

QQ截图20200806154608.jpg

贾志华副主任参加座谈会并发言

贾志华副主任表示,社区工作是群众工作的第一线,是党委政府延伸到基层最直接的桥梁,代表提出的建议意见非常精准,部门的办理也十分认真。他指出,要进一步解决好社区阵地建设,市区两级相关部门要进一步调查核实,做到家底要清、问题要明,按照社区的服务类型、服务半径、地理位置等逐一研究、加强沟通,探索市区共商共建的有效形式,按照轻重缓急、统筹兼顾的基本原则分批分次地解决好无办公用房、面积过小、建设不达标和需进一步提升优化的社区阵地保障问题。