搜索

乐山市人大干部履职能力提升培训班在厦举行

发布时间:2018-12-10 10:37:14  来源:市人大常委会研究室

  11月26日至29日,乐山市人大干部履职能力提升培训班在厦门国家会计学院举行。市人大常委会党组副书记、副主任赵田,秘书长谢晓明及市人大常委会组成人员,各区、市、县、自治县人大常委会副主任、办公室主任,共计80余人参加本次培训。


赵田副主任做开班动员讲话.JPG


赵田副主任做开班动员讲话


  26日上午9时,培训班举行了开班仪式,谢晓明秘书长主持开班仪式,赵田副主任作动员讲话。


人大干部履职能力提升培训班开班.JPG


人大干部履职能力提升培训班开班


  赵田指出,此次培训班召开于全市上下深入学习贯彻省委十一届三次全会、市委七届五次全会精神之际,市委高度重视并由市委组织部统筹安排下组织举办的,目的就是通过专题学习,不断提升人大干部履职能力,为推动省市全会精神落地“加满油”“鼓足劲”。


  赵田强调,举办一次这样规模的培训班,金钱成本、时间成本、人力成本都不低,大家务必要珍惜此次机会,全身心地投入到学习中,力争通过培训,使自己在思想、业务和工作能力上都有所提高,达到提高认识、振奋精神、有益于工作的目的。


  赵田要求,参训人员在学习期间必须遵守培训纪律,严格执行中央“八项规定”和省、市相关规定,服从统一安排,高兴而来,安全而归。


厦门大学台湾研究中心副主任、教授李非作了题为“当前国际局势与中国周边安全问题”的专题辅导.JPG


厦门大学台湾研究中心副主任、教授李非作了题为“当前国际局势与中国周边安全问题”的专题辅导


原福建省人大常委会委员、研究室主任,福建省法学会副会长徐平作了《宪法》专题辅导.JPG


原福建省人大常委会委员、研究室主任,福建省法学会副会长徐平作了《宪法》专题辅导


  根据培训班课程安排,六位专家教授围绕精心挑选的六个专题展开了精彩的讲座。厦门大学台湾研究中心副主任、教授李非作了题为“当前国际局势与中国周边安全问题”的专题辅导。原福建省人大常委会委员、研究室主任,福建省法学会副会长徐平作了《宪法》专题辅导。厦门大学经济学院教授林擎国作了题为“当前宏观经济形势分析”的专题辅导。厦门国家会计学院研究生处副处长、副教授方志斌作了题为“大数据时代与政府治理创新”的专题辅导。海事管理与海事法律科学研究中心主任,集美大学政法学院教授李绍平作了《监察法》专题辅导。厦门大学经济学院教授林致远作了题为“全口径预算决算审查与监督”的专题辅导。


参训人员一行参观考察了厦门市陈嘉庚纪念堂.JPG


参训人员一行参观考察了厦门市陈嘉庚纪念堂


参训人员一行参观考察了厦门市城市规划馆.JPG


参训人员一行参观考察了厦门市城市规划馆


  培训期间,应厦门市人大常委会邀请,参训人员一行参观考察了厦门市城市规划馆和陈嘉庚纪念堂。