市人大常委会召开《就业促进法》执法检查动员会

发布时间:2019-06-26 10:08:27  来源:民宗工委

  6月25日下午,市人大常委会召开《就业促进法》执法检查动员会,听取市政府相关工作汇报,安排部署执法检查各项工作。


DSC_3721.JPG


就业促进法执法检查动员会现场全景


  受执法检查组组长、市人大常委会党组书记、主任赖淑芳委托,市人大常委会党组副书记、副主任赵田作动员讲话,副市长罗新礼代表市政府作关于贯彻实施《就业促进法》的情况报告。市人大常委会副主任梁杰鸿主持会议。

 

DSC_3703.JPG


常委会党组副书记、副主任作动员讲话


  赵田在动员讲话中指出,开展就业促进法执法检查,是市人大常委会贯彻落实党中央、省委和市委关于稳定就业工作决策部署的具体行动,也是常委会2019年监督重点工作。要提高站位,始终把稳定就业作为重大的政治任务,把促进就业作为重大的民生工程,全力以赴稳定就业、千方百计促就业,深刻认识就业促进工作的重要意义。要突出重点,着重检查地方法定职责落实情况和法律制度的贯彻实施情况,着力推动就业促进法全面有效实施。要精心组织实施、吃透法规政策、坚持问题导向、保持良好作风,在深入基层了解情况的同时,不给基层增加负担,切实增强执法检查的针对性和实效性。

 

03.jpg


动员会现场一角图


  赵田强调,就业是社会普遍关注的最大民生工程。希望通过此次执法检查,进一步推动法律法规在我市的全面贯彻实施,切实解决在就业工作中存在的薄弱环节和困难问题,以强有力的举措把促进就业各项工作做细做实,为我市加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,争创全省经济副中心作出新的贡献。

 

  会上,与会人员还集中学习了《就业促进法》。