搜索

重庆市大足区人大来乐考察

发布时间:2020-05-19 09:28:22  来源:乐山日报

  5月18日,重庆市大足区人大常委会主任张有力率队来乐,对我市历史文化保护、文旅发展工作进行考察。乐山市人大常委会主任赖淑芳参加座谈会。重庆市大足区人大常委会副主任李继刚,乐山市人大常委会副主任张旭东、秘书长李安辉陪同考察。

01.jpg

  考察组一行先后前往乐山文庙、乐山大佛博物馆,就历史文化名城申报、保护和文化旅游发展工作进行实地考察,通过听取介绍、互动交流,全面了解乐山在文化旅游、产业发展、城市建设等方面的经验做法。考察组对我市在历史文化遗产的挖掘、保护和传承等方面开展的工作给予高度评价,希望进一步加强沟通交流,共同推动高质量发展。

  赖淑芳表示,近年来,乐山市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,紧扣“旅游兴市、产业强市”发展主线,扎实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定和党的建设各项工作,经济社会发展位居四川省第一方阵。重庆与四川山水相依、历史同脉、文化同源,大足、乐山在资源禀赋、产业发展、生态环境上有许多相似之处。希望双方发挥各自优势,积极抢抓机遇,在推进世界遗产保护立法、助推双方深化文旅合作、助力打造世界重要旅游目的地等方面深化合作,共同为加快两地经济社会发展、助力成渝地区双城经济圈建设贡献人大智慧和力量。