搜索

廖策军带队专题调研全市防汛能力提升工作

发布时间:2021-03-19 15:33:52  来源:乐山人大

近日,市人大常委会副主任廖策军率防汛能力提升工作专题调研组,先后赴犍为县、五通桥区、夹江县、市中区,实地察看灾后防堤建设、水毁修复、江心岛建设规划落实情况,竹公溪分洪工程、中心城区排涝管网工程建设和防汛物资、救灾装备储备情况,全面了解全市灾后恢复及防汛能力提升工作推进情况。

QQ图片20210319151919.jpg

QQ图片20210319151923.jpg

廖策军指出,去年乐山遭受“百年一遇”特大洪涝灾害,损失巨大,面对变化莫测的极端气候和我市防汛能力的问题短板,要进一步提高防汛意识,筑牢工程防线,发挥群策群防优势,加强应急救援能力建设,建立快速反应的应急救援体系,组织开展防汛演练,确保汛前各项准备工作落地落实,不断提升我市防汛能力,最大限度保障人民群众生命财产安全。