搜索

井研县召开乡镇人大工作会

发布时间:2018-05-22 15:42:21  来源:井研新闻网

  5月15日,井研县召开2018年乡镇人大工作会,总结回顾2017年人大工作,安排部署2018年全县乡镇人大工作。县人大常委会主任鲁志杰,副主任陈杰、张翔、贾伯玉、余文辉参加会议。


 01.jpg


  鲁志杰指出,换届以来,各乡镇人大主席团在县人大常委会的指导和地方党委的领导下,围绕大局,服务中心,依法履职,开拓创新,各项工作都取得了明显实效,为推进基层民主法治建设和经济社会发展作出了积极贡献。


 02.jpg


  就如何做好当前乡镇人大工作,鲁志杰要求,各乡镇人大要把握原则,坚持党的领导、坚持围绕和服务中心、坚持依法按程序办事、坚持密切联系群众的四个原则,保证乡镇人大工作的正确方向。要突出重点,依法开好乡镇人代会,认真行使监督权,扎实做好代表工作,努力增强乡镇人大工作的实效。要强化服务,充分发挥“人大代表之家”组织学习、增强素质的课堂作用;联系选民、反映民意的桥梁作用;开展活动、履职尽责的载体作用;以及选民监督、相互促进的平台作用,进一步加强代表履职平台建设。


  会上,各乡镇人大主席从如何加强人大自身建设、开展监督工作、发挥代表作用、服务经济发展等方面,交流了各自的做法和经验。


 03.jpg


  会前,与会人员还现场参观学习了东林镇、集益乡等乡镇的人大代表之家建设及管理工作。