搜索

郭正强率队赴峨眉山市调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-07-18 15:45:14  来源:峨眉新闻网

  7月17日,乐山市人大常委会副主任郭正强率队来到峨眉山市,对脱贫攻坚工作开展专题调研。峨眉山市领导辜廷齐、徐林、吴利平同行。


01.jpg


  当天,郭正强一行分成2个工作组,先后深入到普兴乡合江村、光明村,听取普兴乡党委政府负责人及扶贫“第一书记”工作汇报和意见,查看“一户一档”资料,并先后走访4户贫困户,全面了解脱贫攻坚工作开展情况。


02.jpg


  “峨眉山市的干部、群众干事创业的的信心强、底气足,要继续坚定‘走在前列、干在实处’的工作要求,采取高效有力的措施,高质量全面完成脱贫奔康任务。”座谈会上,郭正强听取了峨眉山市脱贫攻坚工作汇报和相关部门、镇乡的意见建议,对该市脱贫攻坚工作取得的阶段性成果给予肯定。郭正强指出,要充分发挥“五个一批”工程的帮扶力量,扶贫“第一书记”要做到常驻村,扎根到贫困群众当中,为他们解决实际困难,服好务;要聚焦目标,进一步补齐脱贫攻坚短板,加强软件资料、易地扶贫搬迁、党建促脱贫等工作,推动脱贫攻坚再上新台阶;要做好总结,为其它区、县提供可供参考、借鉴的优良经验。


03.jpg


  调研中,辜廷齐指出,脱贫攻坚是当前的重要工作,任务重,难度大,要进一步提高认识,层层压实责任,加强督查;要扎实抓好易地扶贫搬迁、重点基础设施建设等扶贫工作;要在“精准”上下功夫,对精准识别、精准帮扶再落实再强化,切实做好贫困户的服务、帮扶工作。


4.JPG


  会上,调研组还就脱贫攻坚工作还存在的问题与峨眉山市交换了意见、建议。


  当天,峨眉山市人大办、扶贫移民局、发改局、教育局、民政局、农业局、卫计局等部门,以及普兴、双福、龙池、龙门、大为、沙溪6个镇乡的负责人参加座谈。