搜索

高鹏凌督办中央环境保护督察组交办的投诉信访件

发布时间:2017-08-22 20:11:38  来源:乐山日报


  昨(21)日,市委常委、秘书长、乐山高新区党工委书记高鹏凌赴市中区通江街领地·亚马逊小区、乐山高新区安谷镇,现场调查处理和督办中央第五环境保护督察组交办的投诉信访件。


  20日凌晨,中央第五环境保护督察组向我市转交投诉信访件,反映通江街领地·亚马逊小区北门和南门附近餐馆油烟直排进小区,北门味香缘烧烤和小郡肝串串,油烟及噪音扰民。高鹏凌在了解该投诉信访件核查情况、处理意见和整改措施后,强调要向经营业主做好政策解释工作,加强监管,安装使用油烟净化设施,要把噪音降到最低,推广可行的整改经验,按照制定的方案抓紧整改,确保群众满意。


  在了解到城管部门部分同志连续工作了10几个通宵后,高鹏凌希望大家做好工作资源统筹,注意劳逸结合。


  8月21日凌晨,中央第五环境保护督察组向我市转交投诉信访件,反映乐山高新区安谷镇近10几年养殖户遍地开花,猪、鸭、鱼等排泄物直排入当地沟渠、河流,造成水质污染。接件后,市农业局牵头,市纪委、乐山高新区管委会、安谷镇政府等多个单位部门迅速行动,对全镇100多家养殖户逐户排查,立即启动整改和关闭程序。高鹏凌强调,农业部门和当地政府要把工作做细,摸好底、算好账,要根据种植面积决定养殖规模,注意种养循环、种养平衡。在限养区域内,对污染较大、不能达到环保标准、群众反映强烈的养殖企业要坚决关闭。