搜索

市人大常委会主任赖淑芳看望慰问一线教育工作者

发布时间:2019-09-09 15:31:24  来源:乐山人大

03.jpg


与一线教师代表座谈交流


  9月9日上午,在第35个教师节前夕, 市人大常委会主任赖淑芳前往乐山师范学校附属小学看望慰问一线教师。市人大常委会秘书长谢晓明,市教育局有关负责人参加活动。


02.jpg


查看校园建设情况


01.jpg


看望慰问青年教师


  在乐山师范学校附属小学,赖淑芳一行实地了解学校建设情况和办学情况,与教职工代表亲切交谈,询问他们的生活、工作等情况,听取他们对教育工作的意见建议,向一线教师并通过他们向全市广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日祝贺和诚挚问候。


  赖淑芳指出,近年来,市委市政府始终把教育事业摆在优先发展位置,坚持把办好人民满意的教育作为最大的民生事业抓实抓好,全市教育事业呈现出良好发展态势,这些成绩离不开教育工作者的无私奉献。教师是人类灵魂的工程师,是阳光下最神圣的职业,承载着万千孩子和家庭的梦想与希望,默默地在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。乐山师范学校附属小学有77年的办学历史,底蕴深厚,培养了一代又一代的人才,优良的教风、学风、校风得到了家长的信任和社会的认可。希望附小能始终坚持正确办学方向,树立现代教育理念,加强教师队伍建设,把师风、师德建设作为首要任务,发挥自身优势,不断提高教育教学质量。广大教育工作者要始终立足本职岗位、扎根三尺讲台,守护教育的初心和良心,不断深入探索,帮助引导青少年扣好人生的第一粒扣子,着力激发学生学习潜能,努力培养出更多全面发展的建设者和接班人。要在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,真心实意为教师办实事、解难题,切实维护教师职业的尊严和合法权益,让教师成为全社会最受尊重、最令人羡慕的职业。