搜索

驻沐市人大代表开展集中视察

发布时间:2018-11-21 15:01:52  来源:沐川新闻网

01.jpg


沐川中医医院视察现场


  11月14日,沐川县人大常委会组织乐山市第七届人大代表沐川代表团驻沐代表到沐川中医医院、五犍沐快速公路、仁沐新高速和仁厚千亩经果园开展集中视察活动。市人大代表余斌、胥大齐、卿玉彬等参加集中视察活动。


02.jpg


五犍沐快速公路视察现场


  作为创新“医养结合”,突出中医特色,集医疗、教学、科研、预防、保健、康复疗养为一体的沐川中医医院,其先进的医疗设备,以及针对重症及疑难病症与华西建立远程诊疗等,给代表们留下了深刻印象,代表们认真听取了院方负责人的详细介绍,并对医院专科人才储备及医疗康养服务等做了详细深入的了解。代表们纷纷表示,医院的建成投用弥补了沐川中医康养市场短板,极大的改善了沐川医养资源不足的现状,为沐川人民创造了更好的就医康养环境。


03.jpg


仁厚千亩经果示范园区视察现场


  五犍沐快速公路为省政府加快推进的重点项目,起于乐宜高速五通桥收费站,止于国道213线沐川县建和乡,全长80.04公里,沐川境内16.96公里,目前已完成总投资8.16亿元。驻沐市人大代表来到正在建设的快速通道沐川段,实地察看工程建设,了解道路施工情况。


04.jpg


仁沐新高速视察现场


  仁厚千亩经果示范园区先后投资800余万元,现已建成1200亩,总规模将达到2000亩,园区采取“合作社+基地+农户”的运行模式,通过土地流转,贫困户入股、就近务工等方式,形成利益共联机制,目前已吸纳农户40户150余人,辐射带动周边3个村200余户农户积极投身到果蔬种植,农户每年可增收3000元以上。驻沐市人大代表走进园区,一边听基地负责人的介绍,一边认真了解园区的建设模式以及给当地群众带来的实际效益。


05.jpg


座谈会现场


  经过实地视察、听取汇报后,代表们纷纷肯定了沐川县近年来经济社会事业发展取得的可喜成绩,在随后召开的座谈会上,代表们结合沐川实际,围绕全县经济社会发展,巩固脱贫成果,实施乡村振兴战略存在的问题及对策措施提出相关建议意见。代表们指出,要加快推进五犍沐快速公路和仁沐新高速公路建设,加快绿化和景观工程建设,及早打破制约沐川经济社会发展的交通瓶颈,助推沐川经济社会发展;要积极打造和培育康养产业,利用沐川良好的自然资源,整合旅游资源,打造宜居易游的康养胜地;要发挥好产业示范园区的带动作用,根据我县山地气候特征,提供技术指导,因地制宜布种经济作物,带领山区群众脱贫致富,巩固脱贫攻坚成效,助力沐川群众早日实现小康。


  沐川县人大常委会副主任廖朝富参加视察。