搜索

南台湾两岸关系协会联合会主席蔡金树一行来沙参观考察

发布时间:2017-07-10 15:39:05  来源:沙湾新闻网

  1.jpg


  7月6日,南台湾两岸关系协会联合会主席蔡金树率20多名台商来我区不锈钢产业园区和沫若故居参观考察,区人大常委会副主任余元科,区政协副主席孔祥锦陪同考察。


  在西南不锈钢公司热轧生产车间和园区展厅,蔡金树一行听取了园区发展的整体介绍,对我区在招商引资、园区建设等方面取得的成绩给予高度评价,一致认为我区区位优势明显、基础设施完善、产业特色明显、投资环境优良,希望今后进一步加强与沙湾之间的交流与合作,把企业做大做强,实现互利共赢。


  在沫若文化苑和郭沫若纪念馆,蔡金树一行一边参观,一边倾听解说员讲解,对郭沫若的童年趣事、家庭背景、成长经历表现出浓厚的兴趣,详细了解了郭老波澜壮阔的革命历程和在文学艺术、历史考古、社会活动等领域的卓越成就,对我区搜集整理大量史料文物,建成郭沫若纪念馆和文化苑并免费向市民开放等做法表示赞赏。