搜索

市七届人大常委会主任会议第七十次会议召开

发布时间:2020-06-23 11:45:00  来源:乐山日报

6月22日上午,市七届人大常委会主任会议第七十次会议召开。市人大常委会主任赖淑芳主持会议,副主任赵田、贾志华、袁加乐、张旭东出席会议。

市委常委、常务副市长黄平林,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。

会议通报了省人大常委会执法检查组来乐开展野生动物保护“两法”“两决定”执法检查情况。讨论了市人大常委会主任会议关于提请接受胡强强、方向明辞去乐山市人民政府副市长职务请求的议案(草案),讨论提请了市七届人大常委会第三十一次会议审议的人事任免事项。

会议听取了关于《乐山市扬尘污染防治条例(草案)》修改情况汇报,审定了市人大常委会城环工委关于市人民政府办理《<关于乐山市中心城区农贸市场建设和管理情况的报告>审议意见办理落实情况的报告》的意见(草案)、市人大常委会监察和司法工委关于市人民检察院办理《关于市人民检察院开展公益诉讼工作的审议意见情况的报告》的意见(草案)、市人大常委会民宗工委关于市人民政府办理《市人大常委会关于检查<中华人民共和国就业促进法>实施情况的审议意见》的情况报告的意见(草案)。

会议还讨论了市人大常委会民宗工委关于全市宗教工作情况的调查报告(草案)、监察和司法工委关于全市公安便民服务工作情况的调查报告(草案)、农工委关于全市畜牧业发展情况的调查报告(草案)以及市人大常委会粮食安全专题调研组关于全市粮食安全工作情况的调研报告(草案)、市人大预算委员会关于印发《进一步加强对审计查出突出问题整改情况监督工作方案》的请示。

会议研究确定了市七届人大常委会第三十一次会议的日程安排,通报了主任会议议定事项办理落实情况。