搜索

市七届人大常委会第十七次会议举行

发布时间:2018-10-24 11:23:33  来源:乐山日报

  10月22日、23日,市七届人大常委会第十七次会议举行。市人大常委会主任赖淑芳,副主任赵田、梁杰鸿、贾志华、袁加乐、郭正强、张旭东等常委会组成人员出席会议。


  市人民政府副市长胡强强、罗新礼,市政协副主席周鸿雁,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人,市人大常委会副秘书长、市人大相关专门委员会成员、常委会各办事工作机构负责人,各区、市、县、自治县人大常委会负责人列席会议。部分省人大代表、市人大代表,乡镇人大主席应邀列席会议。


  1名公民旁听会议。


  会议通过了相关人事任免事项。审议并表决通过了乐山市人大常委会主任会议关于提请接受雷勤辞去乐山市人民政府副市长职务请求的议案、关于提请接受雷家兴辞去乐山市第七届人民代表大会城乡建设环境资源保护委员会主任委员职务和乐山市第七届人民代表大会常务委员会委员职务请求的议案。


  会议审议并表决通过了《乐山市集中式饮用水水源保护管理条例(草案)》,乐山市中级人民法院关于基本解决执行难工作情况的报告,市人民政府关于乐山市2018年财政预算调整方案的报告,乐山市人大常委会执法检查组关于检查《乐山市中心城区绿心保护条例》贯彻实施情况的报告,乐山市人民政府关于市七届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,乐山市人民政府关于全市产业扶贫工作推进情况的报告,乐山市人民政府关于《乐山市人大常委会关于农村面源污染防治工作专题询问的督办意见》办理情况的报告,乐山市人民政府关于《乐山市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告(草案)》和《乐山市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期调整方案(草案)》的报告。书面学习了省十三届人大常委会第六次会议情况的报告。


  赖淑芳指出,市人大常委会要树牢人大意识,坚持把人大监督作为重要职能履行到位;要准确把握立法规划,严格执行五年立法规划和年度立法计划,并结合我市经济社会发展的新形势新任务,在相关领域推进先行先试立法。更加关注三大攻坚战、关注乐山世界重要旅游目的地和全省区域中心城市建设、关注乡村振兴、关注民生事务,从人大的性质特点出发,加强人大监督的针对性和实效性,适时作出决议决定,保障和促进经济社会发展。


  会前,与会人员还书面学习了《中华人民共和国风景名胜区条例》。