搜索

沙湾区九届人大常委会召开第十四次会议

发布时间:2018-08-02 17:04:40  来源:沙湾新闻网

  7月30日,沙湾区人大常委会主任文明主持召开区九届人大常委会第十四次会议,区人大常委会副主任余元科、马健及19名区人大常委会委员出席会议;副区长李赤梅、成昱辉,区人民法院院长敬波,区人民检察院检察长周宇等列席会议。


01.jpg


  会议审议、表决并通过了区人大常委会主任会议、区人民政府、区监察委员会提请的人事任免职议案;听取了区人民法院、区人民检察院关于上半年工作情况的报告;听取了区人民政府关于拆除违法建设工作情况的报告;听取了区扶贫移民局工作情况的报告,并评议了区扶贫移民局工作。


02.jpg


  文明要求,各级人大干部和人大代表要站在讲政治的高度,学习好、贯彻好、落实好省委十一届三次全会精神,深入贯彻落实省委“全面从严治党”的最新要求,大力加强党风廉政建设,严格执行中央八项规定和省市区的相关规定;要立足岗位职责,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到区委政府决策部署上来,全力抓好脱贫攻坚工作,集中力量抓整改、补短板、攻弱项,奋战100天,坚决打赢打好脱贫攻坚战;要结合9月份议题,抓好国民经济计划和财政预决算的调研,既要审查财政收入执行,也要审查财政支出、负债情况、财政资金绩效、预算调整、审计查出问题整改情况等,切实管好政府的“钱袋子”。  


  会前还组织学习了《义务教育法》。