搜索

全国、省人大代表视察中国电信西部信息中心

发布时间:2019-05-21 14:40:00  来源:四川人大网

  四川综合智能信息服务体验中心开馆 陈文华参加视察并讲话


01.jpg

  

  通过参数采集、数据传输、实时分析、业务管理、多维呈现,实现河道环境信息动态管理,推进河长制河道治理;通过8K超高清视频实时远程直播,体验高精细的视觉冲击力和表现力……5月16日,四川综合智能信息服务体验中心在中国电信西部信息中心建成开馆,部分全国、省人大代表走进体验中心,对我省推进网络强省、数字四川和智慧社会建设情况开展视察调研。省人大常委会副主任陈文华,省人大常委会党组成员、秘书长焦伟侠参加视察。


02.jpg


03.jpg

 

  中心共有16大展区,汇聚了国内外最新的行业技术解决方案,既有最新的5G、超高清、物联网技术应用,也有大数据、云、智慧家庭、行业应用等智能信息服务解决方案的综合体验展示,又设计了对未来智能信息服务的超前体验环境,运用微信预约参观、触摸导览、人脸识别、人流监测统计、体感数据流等技术对展厅进行智慧管理,通过沉浸式体验,向体验者提供舒适性、革新性、冲击性的体验感受。


  在随后举行的座谈会上,代表们表示,通过体验,更深刻地感受到我省信息化建设特别是5G网络建设和业务创新等方面的新发展新成就。代表们还就加快将“5G+”“互联网+”“智能+”融入到各行业各领域、推进四川8K极高清产业布局拓展、进一步实施提速降费、加强对知识产权保护和个人信息保护等提出了意见建议。

 

04.jpg

 

 05.jpg

  

  “发展势头好、发展步伐快、发展成果实。”陈文华对四川电信近年来创新发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,人大作为政治机关、权力机关、工作机关、代表机关,在助推高质量发展中肩负重要职责。省人大常委会要严格依法履职尽责,通过做好相关立法、监督等工作,为推动全省信息产业提质增效提供良好的法治环境。同时,将进一步加强代表履职的组织服务,充分发挥代表的耳目作用、渠道作用和权力影响作用,继续通过组织代表集中视察、调查研究等方式,积极支持四川电信创新发展、转型发展,为 “网络强省”和“数字四川”向纵深推进出招献力。