市七届人大常委会举行第二十六次会议

发布时间:2019-12-23 11:24:37  来源:乐山日报

  12月20日,市七届人大常委会举行第二十六次会议。市人大常委会主任赖淑芳,副主任赵田、梁杰鸿、贾志华、袁加乐、张旭东,秘书长及委员共32人出席会议。

  常务副市长黄平林、副市长胡国民,市政协副主席方平安,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人,市人大常委会副秘书长、市人大专门委员会成员和常委会有关办事工作机构负责人,县(市、区)人大常委会负责人,市级有关部门负责人列席会议。部分省、市人大代表,乡镇人大主席应邀列席会议。

  2名公民旁听会议。

  会议书面学习了《中华人民共和国教育法》,书面传达了关于四川省第十三届人大常委会第十四次会议精神。

  会议表决通过了相关人事任免事项,审议通过了市人大常委会主任会议关于召开乐山市第七届人民代表大会第五次会议的决定(草案)的议案、关于提请审议《乐山市人大常委会与市“一府一委两院”监督工作联席会议制度(草案)》的议案,会议听取和审议了乐山市人民政府关于2018年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告、2019年财政预算调整方案(第二次)的报告,书面审议了乐山市人民政府关于2019年1-7月国民经济和社会发展计划执行情况报告审议意见办理落实情况的报告、《乐山市人民代表大会常务委员会关于批准乐山市2018年市级财政决算的决议》贯彻落实情况的报告。

  会议还评议了市发展和改革委员会、市教育局工作。

  会议指出,市人大常委会2019年各项工作实现圆满收官,接下来,要认真谋划2020年工作安排。同时要精心筹备市七届人大五次会议,切实增强做好筹备工作的责任感和使命感,做到团结一致、严谨细致、规范有序、万无一失,确保大会如期圆满成功召开。