搜索

省人大民宗委赴金口河区调研民族工作

发布时间:2021-03-12 16:40:33  来源:乐山人大

3月10日,省人大民宗委副主委员罗吉布率队赴金口河区,就省人大代表关于加强贯彻落实《四川省实施〈民族区域自治法〉的若干规定》(以下简称《规定》)监督工作的建议办理情况开展调研。市人大常委会副主任廖策军陪同调研。

QQ截图20210312164113.jpg

调研组实地察看了金口河区永和镇胜利村易地扶贫搬迁、金口河生态食品加工园区、和平彝族乡迎新村高山蓝莓产业基地,听取了区工作情况汇报。调研组对我市民族工作及民族地区发展取得的巨大成就给予了充分肯定。要求,要进一步加大民族法律法规政策的学习宣传和贯彻落实力度,认真梳理和分析贯彻《规定》中存在的困难和问题,按政策渠道分层级做好相关工作,加强持续巩固拓展民族地区脱贫攻坚成果接续乡村振兴工作。调研组还表示,我省将适时启动《规定》的修改工作,为民族地区发展提供更好的法规政策保障。