搜索

市人大调研市中区产业扶贫和贯彻实施《宗教事务条例》情况

发布时间:2018-07-26 16:21:29  来源:乐山人大

  7月20日,市人大常委会调研组一行到市中区调研全市产业扶贫推进情况和全市贯彻实施《宗教事务条例》、《四川省宗教事务条例》情况。区人大常会会副主任吴羚陪同调研。

  

  


市人大调研市中区

   

  调研组一行来到乐山富润农业科技有限公司杨湾乡猕猴桃产业园,详细了解该公司扶贫工作开展情况。该公司猕猴桃园区解决了周边贫困户的就业问题,带动贫困户就业2000余人次,贫困户在园区务工人均年收入12000元。当地村民通过土地流转,每年可收入土地流转金每亩1300元。  


  随后,调研组一行来到市中区天王寺,了解两个《条例》贯彻实施情况以及寺庙的日常运行和维护情况,并与寺庙负责人进行交流。


  


座谈会


  座谈会上,调研组对我区贯彻落实两个《条例》情况及宗教事务工作取得的成绩予以充分肯定,希望市中区要进一步加强两个《条例》的贯彻实施,全面、正确地贯彻执行党的宗教政策,依法加强对宗教事务的管理。在产业扶贫方面,要做到扶贫对象精准、项目精准,用好扶贫基金,做好风险防范工作,确保贫困户稳定增收。