搜索

市人大常委会召开乐山大佛景区立法工作推进会

发布时间:2018-09-18 16:31:26  来源:乐山人大

22.jpg


(推进会现场)


  9月17日下午,市人大常委会召开乐山大佛景区立法工作推进会。市人大常委会主任赖淑芳,副主任赵田、梁杰鸿,市政府副市长周伦斌出席会议。市人大常委会办公室、法工委、财经工委、市政府法制办、峨眉山景区管委会、乐山大佛景区管委会和有关市级部门负责人参加会议。 


  会上,乐山大佛景区管委会、市政府法制办介绍了乐山大佛景区立法工作的推进情况和下一步工作打算。市人大常委会法工委对《乐山大佛景区管理条例(草案)》的起草提出了具体意见和建议。


11.jpg


(市人大常委会主任赖淑芳出席会议)


  会议指出,峨眉山—乐山大佛景区整体被联合国教科文组织列入世界文化与自然双遗产名录,是具有唯一性,不可再生、不可替代的特殊资源,必须高度重视,重点保护。开展乐山大佛景区立法工作,是为了更好地保护乐山大佛世界遗产的原真性和完整性。市政府及有关部门前期做了大量扎实有效的工作,保证了乐山大佛景区立法工作的有序推进。


  会议强调,为确保《乐山大佛景区管理条例(草案)》按照年度立法计划要求,今年10月能够提交市人大常委会进行一审,市政府及其有关部门要按照严格保护、科学管理、永续利用的原则,始终坚持问题导向,倒排工期,进一步明确立法目标,严格按照法定程序加紧推进立法工作,在保证立法质量的基础上确保法规能够顺利出台。