搜索

市人大常委会跟踪督导调研脱贫攻坚专题询问督办意见办理情况

发布时间:2018-05-17 15:41:06  来源:民宗工委

  

  根据市人大常委会2018年重点工作任务安排,4月至5月上旬,市人大常委会秘书长谢晓明带领由常委会民宗工委、市扶贫移民局组成的调研组对市人民政府办理市人大常委会脱贫攻坚专题询问督办意见情况开展集中跟踪督导调研。


33.jpg


  调研组先后深入11个市级部门和金口河区、峨边、马边等区县,采取明察暗访、走村入户、座谈交流、听取汇报等方式,对市人民政府办理市人大常委会脱贫攻坚专题询问督办意见情况进行了详细的调查了解。


22.jpg


  5月7日,谢晓明主持召开脱贫攻坚专题询问督办意见办理座谈会,在听取了市级有关部门情况汇报后,对市级有关部门办理市人大常委会脱贫攻坚专题询问督办意见取得的成绩给予了充分肯定。他要求,市级有关部门要高度重视,抓好重点督办事项办理,确保市人大常委会听取和审议市人民政府办理脱贫攻坚专题询问督办意见的报告和开展满意度测评工作顺利实施。要对需要长期坚持的重点督办事项建立长效机制,持之以恒跟踪办理,确保取得脱贫攻坚工作实效。