搜索

马边县人大主任阿库拉蒙督导建设乡光辉村脱贫攻坚工作

发布时间:2017-08-17 15:49:59  来源:马边新闻网


  8月10日, 马边彝族自治县人大常委会主任阿库拉蒙一行,到建设乡光辉村督导调研脱贫攻坚工作情况。


01.jpg


阿库拉蒙调研光辉村易地扶贫集中点建设   


  在建设乡光辉村易地扶贫搬迁建设工地,阿库拉蒙认真听取了光辉村“两委”关于光辉村易地扶贫搬迁和全村产业规划发展的情况汇报,并与个别贫困户进行交谈,详细了解了易地扶贫搬迁集中点建设情况和脱贫攻坚中遇到的困难和问题。


02.JPG


阿库拉蒙与帮扶贫困户交谈 


  阿库拉蒙强调,光辉村易地扶贫搬迁工程建设是永乐光辉特色风情小镇建设的一部分,在确保质量的前提下,要加快施工进度,确保如期完成易地扶贫搬迁工程建设,让 68户贫困户早日搬进新房子,过上好日子。 光辉村是今年即将退出的贫困村,脱贫后要确保群众稳得住不返贫,产业发展是关键。 全村干部群众要牢固树立科学发展观,坚定信心,凝聚力量,因地制宜规划产业,抓发展促增收 。扎实抓好550亩白竹、200亩青脆李项目的落实。