搜索

马波赖淑芳黄平林开展彝历新年慰问

发布时间:2022-11-18 12:22:28  来源:乐山发布

彝历新年即将来临之际,市委书记马波,市人大常委会党组书记、主任赖淑芳,市政协党组书记、主席黄平林分别前往中心城区和金口河区、峨边彝族自治县、马边彝族自治县,看望彝族老领导,慰问彝族同胞,向彝区干部群众致以节日的问候、送上美好的祝福。

“彝历新年就要到了,我代表市委、市政府祝您和彝区干部群众库史木萨(彝语‘新年好’)!”马波来到彝族老领导张海波家中,关切询问他的生活和身体情况,并送上节日祝福,祝愿他身体健康、阖家幸福。交流中,马波谈了学习党的二十大精神的体会,介绍了全市经济社会发展情况,希望老领导继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往关心支持乐山各项事业,为深入推进全面建设社会主义现代化国家的乐山实践贡献更多智慧和力量。

位于小凉山腹地的金口河区洋溢着节日的喜庆氛围,彝族群众身着盛装迎接新年的到来。马波看望慰问当地基层党员干部、人武部指战员、政法干警、武警部队官兵、消防救援队伍指战员和少数民族群众,详细了解大家的工作和生产生活情况,祝愿大家彝历新年“孜莫格尼(彝语‘吉祥如意’)!”

看望慰问中,马波说,新时代10年,全市广大彝区干部群众自信自强、感恩奋进,聚力攻克深度贫困堡垒,城乡面貌发生翻天覆地变化,乡亲们的日子越过越红火,书写了小凉山彝区全面建成小康社会的绚丽篇章,赢得了彪炳史册的历史性胜利。党的二十大吹响了新时代新征程的奋进号角,大家一定要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走、感党恩,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神和“彝海结盟”光荣传统,举旗帜、兴产业、强基础、重医教、树新风,巩固发展民族团结大局,像石榴籽一样紧紧抱在一起,汇聚起各族群众奋斗奋进的磅礴力量,在新时代新征程上奋力开创小凉山彝区更加美好的未来。

赖淑芳前往峨边彝族自治县,走访慰问部队官兵、消防指战员、政法干警和脱贫群众,祝愿彝族同胞新年快乐。她说,峨边广大党员干部要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,在中国式现代化引领下,锐意进取、砥砺奋进,坚定生态立县、旅游兴县战略,奋力谱写峨边发展新篇章。

黄平林来到马边彝族自治县,看望慰问部队官兵、消防指战员、政法干警和彝族群众,向他们送上节日的美好祝愿,勉励大家在党的二十大精神中找准方向和定位,同心同德、踔厉奋发,一盘棋一条心一股劲,让群众生活更加幸福安康,建设更加和谐美丽的马边。

市领导赖俊、赵迎春、牟忠枢、席代金、阿刘时布、周鸿雁分别参加看望慰问。