搜索

贾志华主持召开老城区历史文化遗址构建项目工作推进会

发布时间:2019-07-18 15:41:41  来源:乐山人大

  7月17日,市人大常委会副主任、老城区历史文化遗址构建项目指挥部指挥长贾志华在市文化广播电视和旅游局六楼会议室主持召开了老城区历史文化遗址构建项目工作推进专题会议。市人大常委会办公室、市发改委、市经济合作和外事局、市财政局、市自然资源局、市生态环境局、市住建局、市水务局、市文化广电旅游局、市统计局以及市中区人大常委会、市文投公司、乐山二中等有关单位负责同志参加会议。


IMG_7051.JPG

 

  会议听取了市文化广电旅游局关于项目推进情况及建议意见汇报,并针对项目推进中存在的资金落实、资产划拨、方案完善、乐山文庙维修、嘉州古城墙维修项目业主、龙神祠维修展陈及周边整治等问题进行了研究讨论。会议明确了下一步项目推进工作中落实建设资金、完善方案设计、抓紧资产划拨和加快推进力度等方面的工作安排和任务要求。

  贾志华指出,老城区历史文化遗址构建是全市“挂图作战”重点旅游项目,对重塑“嘉州古城”历史风貌、展现乐山特有的历史文脉、推进全市“景城一体”发展战略意义重大。他强调,项目指挥部各成员单位要统一思想、高度重视,进一步强化责任担当、加大工作力度,全力以赴推动项目实施;要加强多方统筹,拓宽投融资渠道,围绕阶段性重点工程,积极争取上级资金、地方专项债券资金和社会资本投入等,有序有效推进各项工程落地生根,努力化解项目建设资金难题;要切实增强紧迫感,细化分解各项工作任务,按照时间节点倒排工期,又快又好推进乐山文庙、龙神祠、桂花楼传统民居与嘉州古城墙等重大项目,确保老城区历史文化遗址构建项目在明年4月全省文旅发展大会召开前顺利完成,并争取打造成为大会的亮点。