搜索

市委第三巡察组向市人大常委会机关党组反馈巡察情况

发布时间:2021-01-22 15:06:22  来源:乐山人大

根据市委巡察工作领导小组部署,1月19日,市委第三巡察组向市人大常委会机关党组反馈巡察情况。会议传达了中央和省委、市委关于巡视巡察工作有关精神,对抓好巡察整改工作提出了要求。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任谭力贤主持召开向市人大常委会机关党组主要负责人的反馈会议,并在巡察情况反馈大会上讲话。市委第三巡察组组长张正亦反馈了巡察情况。市人大常委会机关党组负责人杨登廷主持反馈大会并就做好巡察整改工作作表态讲话。

QQ截图20210122150539.jpg

张正亦指出,2020年10月13日至11月5日,市委第三巡察组对市人大常委会机关党组开展巡察。巡察组通过召开动员会、听取汇报、民主测评、座谈了解、个别谈话、调阅资料等多种方式,紧扣“三个聚焦”开展巡察监督,全面了解了市人大常委会机关在落实党的理论路线方针政策和党中央省委决策部署、市委安排部署,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面存在的问题。张正亦强调,市人大常委会机关党组要提高政治站位、鲜明工作导向、持续正风肃纪,严格落实巡察整改各项要求。谭力贤要求,市人大常委会机关党组要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,强化政治担当,落实全面从严治党要求,切实担负起巡察整改主体责任,把抓好巡察整改与日常工作、全面从严治党、深化改革、班子队伍建设结合起来,坚持提高站位抓整改、严从实抓整改、压实责任抓整改。杨登廷表示,对巡察组反馈的问题诚恳接受、照单全收,切实增强思想自觉和行动自觉,从严从实抓好问题整改,推动机关自身建设再上新台阶。     

市委第三巡察组副组长魏梅、荣华春及有关同志,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部有关科室负责人,市人大常委会机关党组班子成员、在职干部及退休代表,市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组参加会议。