搜索

市七届人大常委会七次会议表决通过《绿心保护条例》

发布时间:2017-08-31 11:14:09  来源:乐山新闻网


  8月30日,乐山市七届人大常委会第七次会议举行。市人大常委会主任赖淑芳,副主任赵田、梁杰鸿分别主持会议。市人大常委会副主任袁加乐、郭正强、张旭东,秘书长谢晓明及委员共37人出席会议。市政府常务副市长黄平林,市中级人民法院院长王雪梅,市人民检察院检察长龚毅,市人大专门委员会、市人大常委会相关办事工作机构负责人列席会议。


  市政协副主席周鸿雁,部分省、市人大代表应邀列席会议。


01.jpg


会议现场


  会议审议通过了市政府关于提请市人大常委会审议《乐山市城市总体规划(2011—2030)》实施评估报告的议案;分组审议了《乐山市中心城区绿心保护条例(草案)》,表决通过《乐山市中心城区绿心保护条例》;会议听取并审议了市政府关于乐山市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、市政府关于乐山市2016年财政决算草案及2017年上半年财政预算执行情况的报告、乐山市2016年度市级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告,作出了关于批准乐山市2016年市级财政决算的决议。会议还报告了省十二届人大常委会第三十五次会议情况,接受伍定辞去乐山市人民政府副市长职务请求等相关人事任免事项,6位新任命人员进行宪法宣誓。


  关于乐山市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,会议认为,上半年市政府紧扣“基础设施建设年”工作主题,以全市重点项目“挂图作战”为载体,上下一心,积极稳步推进经济和社会事业发展,全市经济运行总体平稳、稳中向好,主要经济指标实现“双过半、双高于”目标。会议要求,市政府要保持投资稳定增长;狠抓工业生产,促进经济平稳发展;努力增收节支,切实做好风险防范;着力改善民生,统筹社会事业发展;采取有力措施,确保全年目标任务完成。


02.jpg


分组审议了《乐山市中心城区绿心保护条例(草案)》  


  关于乐山市2016年财政决算草案及2017年上半年财政预算执行情况,会议认为,2016年,市政府及相关部门深化财税体制改革,采取了一系列稳增长、调结构、促改革、惠民生的政策措施,着力培植财源,优化支出结构,突出保障重点,加大民生投入,预算执行情况总体较好。2017年上半年全市上下努力转变财政支持发展方式,强力推进财政改革,建立并完善高效的监管机制,加大资金统筹力度,强化支出绩效管理,改革和发展各项工作富有成效。会议要求市政府及相关部门加大预算收入征缴力度;转变财政支持发展方式,持续落实供给侧结构性改革政策;坚持有保有压,保障重点领域支出;加强政府在无风险管理,确保财政经济平稳运行;着力加大审计监督力度,有效发挥审计监督作用。


  关于乐山市2016年度市级预算执行和其他财政手指的审计工作,会议从市级预算管理及决算草案审计、市级部门预算执行审计、财政运行审计、政策措施落实跟踪审计、扶贫资金审计、保障性安居工程跟踪审计、企业和金融审计、政府投资建设项目审计和加强财政管理的意见9个方面进行了详细的介绍,从审计情况看,2016年市级预算执行和其他财政收支情况较好,财政预算管理更加趋于规范。