搜索

在乐全国、省人大代表专题调研乐山乡村振兴

发布时间:2019-06-28 10:44:07  来源:乐山日报

  6月26日至27日,市人大常委会组织在乐全国、省人大代表,就我市乡村振兴工作情况开展专题调研。市人大常委会副主任袁加乐,副市长周伦斌、陈长明陪同调研。副市长方向明汇报全市乡村振兴工作情况。


  代表们先后前往犍为县清溪镇世界茉莉博览园、岷东乡乡村振兴示范点、罗城镇凉厅子茶产业基地、下渡乡古郡花果溪农旅融合产业园,实地调研乡村振兴项目建设情况,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报。


  代表们认为,乐山在实施乡村振兴战略过程中,思路清晰,目标明确,措施有力。要坚持以人民为中心,把满足农民美好生活需要体现到乡村振兴全过程,多措并举加强农村人居环境整治。进一步筑牢乡村振兴的经济基础,坚持改革创新,增强内生动力,切实发挥农民在乡村振兴中的主体作用,确保乡村振兴战略有序、健康实施,推动农业农村高质量发展。


  据悉,近年来,我市认真贯彻落实中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见精神,充分发挥乐山独特优势,着力深化农业供给侧结构性改革,大力发展现代农业,积极探索“乡村+旅游+N”发展模式,加快建设美丽乡村,农业农村改革发展取得了明显成效。