郭正强到基层联系点开展“不忘初心、牢记使命”课题调研和党课辅导活动

发布时间:2019-10-14 16:19:43  来源:乐山人大

  2019年10月6日,市人大常委会副主任、县委书记郭正强到荣丁镇围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展《关于巩固脱贫成果加快全面小康步伐的思考与对策》课题调研;征求基层干部对市人大常委会班子、班子成员及县委班子、班子成员的意见建议。慰问新华村贫困群众;宣讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课;给基层群众送去了党的关怀和温暖及国庆节日的问候;给荣丁镇广大党员干部送去了精神食粮。


01.jpg


  在荣丁镇政府2楼会议室,郭正强作了《践行初心使命、以一往无前的奋斗姿态决战决胜脱贫攻坚》的党课辅导报告。郭正强结合自己前期的学习和所思所想,紧紧围绕荣丁及马边的实际,从“‘不忘初心、牢记使命’,到底是什么?我们做什么?应该怎么做?”三个方面作了详细的讲解。


  郭正强指出,“不忘初心、牢记使命”,就是要牢记共产主义远大理想,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进;就是要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断带领人民创造更加幸福美好的生活;就是要永葆共产党人的奋斗精神,永葆一往无前的奋斗姿态。


  郭正强要求,不忘初心、牢记使命,必须接好历史接力棒,跑好我们这一程。当前,全县脱贫摘帽已进入夺取全面胜利的关键时刻。大家要提高站位,坚定信心,必须坚决克服厌战、畏战情绪,抱定破釜沉舟的决心,一鼓作气、顽强作战,打一场志在必得、决战必胜的冲锋之战,决不能辜负党中央和省、市、县委以及各级各方对我们的关心和厚爱。要正视差距,补齐短板,必须笃定滚石上山的坚强意志,聚焦短板、迎难而上,打一场持续用力、久久为功的攻坚之战;要压实责任,汇聚合力,必须全体动员,心往一处想、劲往一处使,打一场整体联动、分进合击的总攻之战。


  郭正强强调,全县党员干部务必不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的措施,理清工作思路,建强基层组织,强力正风肃纪,着力解决贫困群众“两不愁、三保障”突出问题,持续提升脱贫质量,推动党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神的落地落实,为打赢脱贫攻坚战、实现跨越发展而努力奋斗!


  徐泽星同志在党课报告会上汇报了荣丁镇脱贫攻坚和“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况。


02.jpg


  荣丁镇党政班子成员,对口联系荣丁镇帮扶部门负责人,各村(社区)第一书记、党支部书记、村(居)委会主任等聆听了当天的党课报告。


03.jpg


  在党课报告会之前,郭正强在县政府副县长、县委办主任黄师和荣丁镇党委书记徐泽星等同志的陪同下,到新华村易地扶贫搬迁集中点“水岸新华”新寨调研脱贫攻坚工作,入户走访慰问杨绍青、陈树贵2户贫困户,了解他们的生产生活、就医、就学等情况,并送上了大米、食用油等慰问品。查看新华村党群服务中心,看望国庆期间坚守岗位、奋战在脱贫攻坚一线的村(社区)干部和驻村工作队队员等,详细了解脱贫攻坚对标补短整改落实、档案资料收集整理、村级产业发展等情况。