搜索

市人大常委会评议市国税局和市人口计生委

发布时间:2010-06-30 09:41:07  来源:
    


评议国税和人口计生委:满意


    昨(29)日,市五届人大常委会举行第四十八次会议。市人大常委会副主任李长江、蒋加强、雷定伯分别主持了会议。市人大常委会副主任王秀珍、罗国荣、曹新力,秘书长颜永先及委员共35人出席会议。市委常委、副市长夏代荣,副市长方为加,市政协副主席范宗荣、张刚远,市中级人民法院、市人民检察院负责人,各县(市、区)人大常委会及市级相关部门负责人列席会议。
    部分省市人大代表应邀列席会议。
    2名公民旁听会议。
    会议评议了市国税局、市人口和计划生育委员会的工作,并进行了满意度测评,分别确定为满意等次。
    会议认为,2008年以来,市国税局在市委、市政府和省国税局的领导下,全力服务全市经济社会发展,圆满完成了以组织收入为中心的各项工作任务。2008年完成国税收入36.61亿元,比2007年增收8.95亿元,增幅达32.3%。2009年受金融危机和国家结构性减税政策影响,仅比2008年减收0.57亿元,确保了地方财政预算收入的实现,为全市经济社会发展做出了积极贡献。会议建议市国税部门进一步加强税收法规和政策宣传,严格执行政策,优化服务平台,加强业务培训和横向联系,进一步形成依法治税的工作合力。
    会议认为,2008年以来,市人口和计划生育委员会坚持以科学发展观为指导,抢抓机遇,突出重点,出色地完成了年度工作目标任务。全市人口出生率保持在2.2%。以内,低于省下达目标,计划生育率稳定在91%以上,高于省下达目标。人口计划执行情况良好,为全市经济社会发展做出了贡献。会议建议要深入、持久、广泛宣传贯彻人口和计划生育基本国策,进一步增强全市人口控制力,扶持县(市、区)搞好服务阵地建设,确保基层人口和计生工作的正常开展,并针对新形势下人口和计划生育工作的新情况、新任务,搞好调查研究,确保人口和计划生育的法律法规在全市得到很好的贯彻落实。
    会议审议通过了市政府关于办理市人大常委会《听取市人民政府关于土地整理情况报告的审议意见》情况的书面报告、市政府关于办理市人大常委会《听取市人民政府关于农村文化建设工作情况报告的审议意见》情况的书面报告、市政府关于办理市人大常委会《听取市人民政府关于水务管理体制改革实施情况报告的审议意见》情况的书面报告、市政府和市中级人民法院关于办理市人大常委会执法检查组关于检查《四川省人民调解条例》实施情况报告的审议意见情况的书面报告。
    会议书面报告了四川省第十一届人大常委会第十六次会议情况。


    (信息来源:《乐山日报》)



市国税局局长任晓作关于2008年以来工作情况的报告


市人口计生委主任余子刚作关于市人口和计划生育工作情况报告


市人口计生委主任余子刚现场回答常委会组成人员提问


投票测评对市国税局和对市人口计生委工作的满意度