搜索

【社论】接续奥运荣光 展现乐山风采——热烈祝贺四川省第十四届运动会开幕

发布时间:2022-08-09 10:15:37  来源:无限乐山

嘉州大地活力澎湃,运动健儿激情飞扬。在火热的八月,四川省第十四届运动会在乐山隆重开幕。乐山将承办省运会作为展现城市形象和文化底蕴的窗口平台,积极融入成渝地区双城经济圈建设、加快提升乐山区域中心城市发展能级、建设“中国绿色硅谷”和世界重要旅游目的地的难得机遇。办好本届省运会将对带动群众体育发展,增强人民体质、推进体育强市建设贡献更大力量。

体育强则国家强,国家强则体育强。近年来,在广大教练员的悉心指导和体育工作者的共同努力下,乐山体育健儿刻苦训练、顽强拼搏,先后在东京奥运会和第十四届全运会等赛场上屡创佳绩,为国家赢得荣誉,为四川和家乡增添光彩,展现出深厚的家国情怀、家园意识、家人心理。大家用实际行动证明,乐山人民了不起、乐山体育健儿了不起。四年一届的省运会是我省规格最高、规模最大、影响最广的综合性体育盛会,是发掘、培养优秀体育后备人才的演练场,更是集中展示四川“体育强省”建设丰硕成果的大舞台。接续奥运荣光,激扬时代精神,本届省运会定能更好展示我省体育事业发展取得的巨大成就,书写新时代体育事业高质量发展的崭新篇章。

体育对提高人民健康水平、满足人民对美好生活向往、促进人的全面发展具有重要意义。本届省运会的主题口号为“激情省运 多彩乐山”,在展示运动健儿拼搏风采的同时,积极推广全民健身活动,普及科学健身和健康生活知识,带动更多人参与体育锻炼。群众体育项目增设国际象棋、传统武术等8个地方特色项目,吸引了全省各地群众参加,生动展示了健康快乐、乐观进取的美好生活景象。各地群众参与省运、融入省运、共享省运,在参与运动的同时展示了乐山各地的人文风景、美食美景,进一步营造了全民健身的社会氛围,促进了“体育+旅游”的深度融合发展,推动了健康四川、健康乐山建设。

办好本届省运会,是省委、省政府交给乐山的一项重大任务,是对我市经济社会发展水平和体育综合实力的一次集中检阅。市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府的重要部署,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,精益求精扎实做好各项筹办工作。广大党员干部和全市人民一盘棋一条心一股劲,争当热情周到的东道主、乐山发展的宣传员、文明风尚的示范员、奉献省运会的服务员,全力做好各项服务保障工作,让全体嘉宾、运动员和教练员乘兴而来、满意而归。各赛事承办单位发扬连续作战、实干担当的工作作风,担责任、鼓干劲,以更高标准、更强举措、更快节奏,切实把本届省运会办成树好形象、提振精神、富有特色、推动发展的盛会,向省委、省政府和全省人民交出一份合格答卷。

发展体育事业不仅是实现中国梦的重要内容,还能为中华民族伟大复兴凝聚起强大精神力量。希望各代表团运动健儿们发扬奥林匹克精神,保持昂扬斗志、坚定必胜信念,以“使命在肩、奋斗有我”的责任担当和“人生能有几回搏”的拼搏精神,努力展现巴蜀儿女奋发向上的精神面貌和时代风采,在体育强省建设中再立新功。

预祝第十四届省运会圆满成功!