搜索

全国人大调研组来乐调研

发布时间:2019-05-23 14:08:41  来源:乐山日报

  5月20日,全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员王洪尧率全国人大常委会调研组一行来乐开展调研。全国人大常委会委员、全国人大环资委委员矫勇参加调研。省人大常委会委员、城乡建设环境资源委员会主任委员梁伟华,省人大城乡建设环境资源委员会副主任委员冯军,市人大常委会副主任贾志华,副市长廖克全陪同调研。


  在安谷水电站,调研组一行实地调研了可再生能源法实施情况,详细了解水电站主营业务、发电能力、安全保障、外送情况等。调研组表示,将把收集到的意见和建议进行逐条梳理,认真研究,争取更多利好政策。企业要切实落实好主体责任,严格按照国家、省、市相关法律法规要求,促进可再生能源的开发利用。


  据了解,安谷水电站为国家大二型水电站,挡水建筑物洪水标准按100年一遇(10800 m3/s)设计,2000年一遇(14000 m3/s)校核。采用混合式开发,安装4台单机容量为19万千瓦的轴流转浆式水轮发电机组和1台1.2万千瓦的生态机组,电站总装机为77.2万千瓦,设计利用小时数4073小时,设计多年平均发电量31.44亿千瓦时。2014年12月首台机组并网发电,2015年8月5台机组全部投产发电。