搜索

阿库拉蒙在建设乡要求认真做好贫困退出县级验收工作

发布时间:2018-10-18 16:22:25  来源:马边新闻网

  10月17日,马边彝族自治县人大常委会主任阿库拉蒙到建设乡开展2018年贫困退出县级验收工作,此次县级验收对象有贫困户脱贫和贫困村退出。阿库拉蒙通过走访贫困户,深入贫困村、举行座谈方式参与验收,并对该乡退出验收工作进行现场督导。


01.jpg


  阿库拉蒙指出,此次脱贫验收是对我县脱贫攻坚成效的一次大检阅,参与验收的各成员单位要严格按照《马边彝族自治县2018年贫困对象脱贫退出验收工作方案》,以高度负责的态度、严格对照贫困户、贫困村退出标准实事求是,认真抓好脱贫验收。要确保验收结果客观公正,真实可靠,社会认可,群众满意,并经得起实践和历史检验。


02.jpg


  阿库拉蒙强调,当前,脱贫退出验收时间紧任务重,帮扶干部要按要求认真填表,完善资料,如实记录群众生活情况,不断满足群众新期待。同时要加强政策宣传教育,切实提高群众对脱贫攻坚的满意度。各级帮扶部门要增加信心,勇于担当,以主动迎检的心态,对标补短,抓好各项工作,确保我县2019年高质量脱贫摘帽。


03.jpg


  县政协副主席阿支批尔参加当天验收工作。