搜索

五通桥区人大常委会视察全区农业产业发展情况

发布时间:2018-07-10 15:48:04  来源:五通桥新闻网

  01.jpg


  7月9日上午,五通桥区人大常委会视察组视察全区农业产业发展情况。区人大常委会副主任胡强、程继平、王平、党组副书记蒋志伟,副区长陈德全,区级相关部门、部分镇(乡)负责人参加视察。  


  视察组一行来到新云乡燕山村燕山荷塘,实地查看农村基础设施建设、农村特色旅游打造等情况。在随后召开的座谈会上,视察组听取了区政府农业产业发展情况汇报。各参会部门、镇(乡)负责人结合视察情况和各自职能,对我区农业产业发展提出了意见、建议。  


  视察组对我区农业产业发展工作给予了充分肯定,认为我区农业产业发展迈出了新步伐,取得了新进展,促进了农民增收。就下一步工作,视察组指出,要因地制宜抓好规划,核心是实现农民增收,重点是发展通道经济。要尊重市场抓出特色,做好有机、无公害、生态特色文章。要创新思路抓好示范,既要用好现有“政府+经营主体+农户”等成熟模式,也要探索新的发展模式。要集中集约抓好载体,整合相关资源,实现规模化、高标准发展。要推动振兴抓好保障,用好农业产业化相关政策,充分提供服务、融资、人才等各项保障,推动农业产业化实现新跨越。