市人大常委会召开就业促进法执法检查市级部门座谈会

发布时间:2019-09-02 16:44:33  来源:民宗工委

  

  8月28日,为进一步了解就业促进法贯彻实施情况,市人大常委会召开就业促进法执法检查市级部门座谈会。市人大常委会副主任、执法检查组副组长袁加乐出席会议并讲话,部分执法检查组成员和市级相关部门负责人参加会议。会议由市人大常委会委员、民宗工委主任熊壮主持。


01.jpg


  会议听取了市级相关部门负责人就贯彻实施就业促进法的主要做法、存在问题和对策建议等方面的汇报,部分执法检查组成员围绕就业促进工作热点难点了解了相关情况。袁加乐在讲话中指出,就业是最大的民生,中央经济工作会议明确把稳就业摆在突出位置,作为“六稳”之首,做好就业促进工作意义重大。近年来,市政府及其职能部门在支持企业稳发展促就业、整合创业资源以创业带动就业、强化技能培训和加强重点群体就业援助等方面做了大量卓有成效的工作。袁加乐强调,市级相关部门要把稳就业摆在突出位置,深刻把握就业形势的变化,加强对就业的统计、研判、预警,及时采取精准措施,适时解决好随时可能出现的就业问题;要落实好就业促进法律法规的一系列重要机制和政策,建立健全就业长效机制,强化职业培训与市场需求挂钩,破解就业结构性难题,做实做好重点群体、困难群体就业工作;要综合施策,统筹做好与就业工作密切相关的产业结构调整、支持中小企业发展等工作,切实推进全市就业促进工作再上新台阶。