搜索

张彤参加市七届人大六次会议分团审议

抓好产业发展 接续乡村振兴

发布时间:2021-01-09 16:50:00  来源:乐山日报

  1月8日,市委副书记、市长张彤来到市七届人大六次会议马边代表团,与代表们共同审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告等,并就产业发展、乡村振兴、社会事业等进行交流。市委常委、市纪委书记、市监委主任喻在岗,市人大常委会副主任郭正强,副市长邓华参加审议。

  “政府工作报告是一个高质量的报告,思想高、落点实、有点有面,总结‘十三五’和2020年的工作实事求是、振奋人心。”“从脱贫攻坚到抗疫到抗洪抢险,再到经济社会的逆势上扬、加快发展,每一项工作都凝聚着市委、市政府和全市干部群众的智慧与不懈奋斗。”“报告阐述的‘十四五’时期发展考虑,目标明确、路径鲜明,让我们充满信心。” “建议加快推进屏马峨高速公路建设前期工作。”“建议进一步加大对教育、医疗卫生事业的投入。”……审议中,代表们踊跃发言,谈感想、提建议。

  听取大家发言后,张彤指出,乐山“十三五”取得了显著成绩,成绩的取得来之不易,马边打好了决战决胜脱贫攻坚的硬仗,在“十三五”收官之年高速贯通,进入了发展“快车道”。今年是“十四五”开局之年,站在新的起点,要抓住发展机遇,抓好产业发展,稳定就业,巩固深化脱贫成果。要围绕“园区建设提升年”经济工作主题,建设好现代农业园区,探索好飞地工业园区的建设。要把抓发展体现在抓项目、抓企业主体上,抓好要素保障。要感恩奋进、激发内生动力,继续抓好东西协作,接续乡村振兴,用勤劳的双手建设美好的家园。要把教育、文化、卫生等社会事业发展好,抓好社会治理,打牢根基、守好阵地。要全力争取,推动屏马峨高速公路早日开工建设,形成高速公路网。要抓好党风廉政建设,做好疫情防控,保护和建设好马边生态功能区,在发展振兴中成为辐射带动大小凉山彝区的示范。