搜索

市委第三巡察组巡察市人大常委会机关党组工作动员会召开

发布时间:2020-10-14 17:27:37  来源:乐山人大

根据市委关于巡察工作的统一部署,10月13日,市委第三巡察组巡察市人大常委会机关党组工作动员会召开。会前,市委第三巡察组组长张正亦主持召开与市人大常委会机关党组书记李安辉的见面沟通会。动员会上,市委巡察工作领导小组成员、二级巡视员钟勤俭就巡察工作提出要求,张正亦作动员讲话,李安辉主持并作表态发言。

市委第三巡察组副组长魏梅、邓安林及有关同志,市委选人用人专项检查组、意识形态专项检查组有关同志,市人大常委会机关党组成员及其他市管领导干部,驻市委办纪检监察组负责同志出席会议;市人大常委会机关其他在职干部、部分离退休干部代表列席会议。

QQ截图20201014172656.jpg

钟勤俭要求,市人大常委会机关党组要深刻认识市委巡察的政治性、严肃性,积极配合市委巡察,全面接受“政治体检”。一是提高政治站位,增强政治觉悟,全面贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作新部署新要求,把接受巡察监督的过程变成自觉增强“四个意识”、践行“两个维护”的过程。二是准确把握政治巡察的内涵要求,坚决落实从严治党政治责任。三是扛牢政治责任,共同完成好市委交办的政治任务,市人大常委会机关党组和党员干部要从讲政治的高度,充分信任、大力支持、积极配合巡察组,确保此次巡察工作圆满完成。

张正亦指出,政治监督是深化政治巡察的总要求,要从讲政治的高度对待政治巡察,把巡察工作作为对党组织和党员领导干部的“政治体检”,持续强化管党治党政治责任,推动全面从严治党取得更大成效;要以“三个聚焦”为重点,深入查找贯彻落实党中央、省委重大决策和市委重要工作部署,履行职能职责使命、为民服务、执行中央八项规定精神、落实党建主体责任等方面的政治偏差;要强化责任担当,勇于接受巡察监督、主动接受巡察监督、积极配合巡察监督,以高度的政治责任感共同完成好巡察任务。

李安辉代表市人大常委会机关党组表态,将全力配合做好巡察工作。一是深化认识,提升政治站位;二是端正态度,积极主动配合;三是照单全收,抓实问题整改;四是严明纪律,树立清风正气;五是强化担当,推动工作创新。

QQ截图20201014172711.jpg

据悉,市委第三巡察组从即日起到11月5日在市人大常委会机关开展常规巡察。巡察期间设专门值班电话:19981360506(每天受理电话时间为9:00—18:00);专门电子邮箱lsswxcz3@163.com,专门微信号15183373982(微信名为市委第三巡察组)。同时,在市人大常委会机关设置巡察意见箱。根据巡察工作规定,市委第三巡察组主要受理反映市人大常委会机关党组领导班子及其成员,以及其他市管领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照干部管理权限转交市人大常委会机关和有关部门处理。