搜索

贾志华调研督导泥溪河流域整治

发布时间:2017-07-21 16:03:47  来源:市中区新闻网

  

  为全面了解和研究泥溪河市中区段整治情况,20日下午,市人大常委会副主任贾志华来到市中区,对泥溪河流域环境整治进行调研督导。


 01.jpg


02.jpg


  贾志华调研督导泥溪河流域市中区段环境整治情况


  贾志华一行先后来到泥溪河岷江入河口、全福镇夏沟村、土主镇杨家河、石龙乡临江村等地,一边走一边看,每到一个点,贾志华都详细询问相关负责人关于河流的整治情况,以及准备采取的整治措施。在了解情况后,贾志华强调,泥溪河流经市中区多个乡镇,涉及沿河两岸很多村民,各级各部门要高度重视河流的治污,从现在的治理情况以及媒体曝光的情况来看,和理想状态差距还很大。



03.jpg


正在整治中的泥溪河


  在随后召开的座谈会上,贾志华指出,区委区政府要统筹考虑整个泥溪河流域的整治,分级包干、分级负责。


04.jpg

  

市人大调研督导泥溪河环境整治工作座谈会


  贾志华要求,沿河各乡镇要立即启动全面清河行动,不仅要对河面的漂浮物、“水葫芦”、“水白菜”等水生植物进行清理,还要建立起长效机制;要抓好面源污染治理工作,场镇有污水处理站的要将其利用好,确保有污水处理站的正常运行;工业企业和养殖场要实现达标排放,严禁在禁养区范围内搞养殖,在禁养区范围外养殖的,要引导农户科学养殖、标准化养殖,对偷排等行为发现一起,从重查处一起。科学规划、科学治理,确保见到效果。


  区人大常委会主任肖兴军,区委常委、区纪委书记朱学军,区政府副区长易海波陪同调研。