搜索

乐山市七届人大常委会举行第十六次会议

发布时间:2018-08-31 10:09:02  来源:乐山日报

  昨(30)日,市七届人大常委会第十六次会议举行。市人大常委会主任赖淑芳,副主任赵田、贾志华、袁加乐、郭正强、张旭东等常委会组成人员出席会议。


  市人民政府常务副市长黄平林、副市长郭捷,市政协副主席周鸿雁,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人,市人大常委会副秘书长、市人大相关专门委员会成员、常委会各办事工作机构负责人,各区、市、县、自治县人大常委会负责人列席会议。部分省人大代表、市人大代表,乡镇人大主席应邀列席会议。


  1名公民旁听会议。


  会议表决通过了相关人事任免事项。审议并表决通过了《乐山市人民政府关于乐山市2018年1—7月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《乐山市2017年财政决算草案及2018年1—7月财政预算执行情况的报告》《乐山市2017年度市级预算执行和其它财政收支的审计工作报告》。


  会议书面审议了市人民政府关于《乐山市人大常委会关于<中华人民共和国水土保持法>执法检查报告审议意见》办理情况的报告,书面传达学习了关于省第十三届人大常委会第五次会议情况的报告。


  会前还书面学习了《中华人民共和国中小企业促进法》。


  赖淑芳指出,今年以来,在市委的坚强领导下,市人民政府及其职能部门,在经济形势复杂多变、下行压力加大等不利因素影响下,紧扣“产业发展年”工作主题,坚持以经济建设为中心,实现了经济社会进一步发展、财政运行平稳、人民安居乐业的良好态势。但需要看到的是,我市经济社会发展和财政运行仍然存在一些问题和困难不容忽视。


  赖淑芳强调,面对困难和问题,要积极主动应对、认真研究分析、找准症结、寻求突破;要把握稳中求进工作总基调,以问题为导向,进一步加快推进乐山高质量发展的进程;要认真落实市委《关于改进审计查出突出问题整改情况向市人大常委会报告机制的意见》,着力加大审计监督力度;市、县人大要加快推进预算联网监督工作,积极推进人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,切实抓好风险防范,促进财政平稳运行。