搜索

阿库拉蒙率队督导群众文化体育中心工程建设推进情况

发布时间:2018-09-19 14:25:39  来源:马边新闻网

  9月17日,马边彝族自治县人大常委会主任、县群众文化体育中心项目挂图作战指挥长阿库拉蒙,在县人民政府副县长黄建华陪同下,率县人大办公室、县人大财经工委、县财政局、县文体广新局、县人社局、县禾丰公司及项目施工单位负责人,到县群众文化体育中心施工现场,督导工程建设推进情况。    


     01.jpg


  阿库拉蒙一行察看和了解了文体中心广电新闻综合楼装修、图书馆装修、游泳池建设、游泳池供水净化设备安装等工程建设进展情况。对财政局和施工单位克服各种困难,积极筹措资金,抢抓工程进度给予了充分肯定。    


   02.jpg


  阿库拉蒙指出,工程建设要坚持“三个亮点”目标不动摇,即要把该项目建设成马边“挂图作战项目”的亮点,建设成马边文体事业发展的亮点,建设成提升县城城市品位的亮点。    


  阿库拉蒙要求:一要优化建设项目,游泳池看台座椅、文体中心车库建设项目要本着节约实用、着眼长远的原则进行布局调整,确保项目建设经得起时间和历史的检验。二要加快项目推进,施工单位要加快项目施工进度;县禾丰公司要加快广电新闻综合楼设备及装修招标工作;人社等部门要加快制定本部门业务用房装修方案,力争二次装修工程在10月动工。三要全力组织资金,县政府及财政部门要千方百计组织项目建设所需资金,确保明年2月底前如期完成工程建设任务。四要谋划运营管理,县禾丰公司作为文体中心投入使用后的运营管理责任单位,要抓紧在9月底前研究制定运营管理方案,确保文体中心早日投入使用,真正把该项目建设成惠及全县人民的德政工程。    


  据悉,该项目占地26亩,建筑面积13400平方米,建设项目包括广电新闻综合大楼、图书馆、文化馆、非遗文化传承中心、标准游泳池、训练池、篮球场、羽毛球场、乒乓球场及相关附属设施,计划总投资7300万元。项目由中欧国际建工集团有限公司承建,于2017年8月10日正式开工。    


  目前,该项目已完成广电新闻综合楼、图书馆主体建设并进入二次装修阶段,游泳池已基本完工、游泳池供水净化设备已安装到位,篮球场等工程项目建设正有序推进。