搜索

乐山市七届人大常委会举行第二十二次会议

发布时间:2019-04-12 15:05:40  来源:乐山人大

  1.jpg


  4月12日上午,市七届人大常委会第二十二次会议举行。市人大常委会主任赖淑芳主持会议并讲话,副主任赵田、梁杰鸿、贾志华、袁加乐、张旭东,秘书长谢晓明和委员共29人出席会议。

  会议书面传达了第十三届全国人民代表大会第二次会议精神,以及四川省第十三届人大常委会第十次会议精神。  

  市人民政府市长张彤、副市长周伦斌,市政协副主席左文良,市人民检察院检察长李鹏飞,市监察委员会副主任李卫、市中级人民法院副院长周兴复,市人大常委会副秘书长、市人大专门委员会成员和常委会有关办事工作机构负责人列席会议。1名省人大代表、2名市人大代表,1名街道人大工委主任,3名乡镇人大主席应邀列席会议。

  会议审议并表决通过了市?民政府关于2018年度全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告,第一次审议并表决通过了市人民政府关于提请审议《峨眉?风景名胜区保护管理条例(草案)》的议案、关于提请审议《乐山大佛风景名胜区保护管理条例(草案)》的议案。

  会议书面审议了市人民政府关于贯彻落实市人大常委会听取市人民政府关于市七届人大三次会议代表建议批评和意见办理情况报告的审议意见的报告和关于乐山市人大常委会听取市人民政府产业扶贫推进情况报告审议意见办理情况的报告,乐山市人大常委会法制工作委员会关于2018年规范性文件备案审查工作情况的报告。


宪法宣誓.jpg


会议举行宪法宣誓仪式


3.jpg


市人大常委会主任赖淑芳代表市人大常委会向受任命的人员颁发任命书


  会议表决通过了相关人事任免事项,决定任命方向明为副市长,并举行了宪法宣誓和颁发任命书仪式。

会前书面学习了《中华人民共和国水污染防治法》。

  会议指出,十三届全国人大二次会议是在新中国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次十分重要的会议。大会审议了一系列事关当前和长远发展、事关党和国家事业全局的重大事项。市人大常委会全体组成人员要深入学习贯彻十三届全国人大二次会议精神,认真学习领会习近平总书记在参加有关代表团审议时的重要讲话精神,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实做到知行合一,学以致用,紧扣实际

扎实抓好各项工作,推动全市人大工作迈上新台阶。要树牢环保理念,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,始终高度重视生态环境保护,持续加大环保工作力度, 努力在转变发展方式上寻求突破,稳步推进并最终打赢三大保卫战。要坚持良法善治,切实在有用、管用、实用上做文章,结合实际、集思广益、精细打磨,努力为峨眉山景区和大佛景区制定出两部其实能落地的地方性法规。