搜索

市人大常委会召开中小企业促进法执法检查座谈会

发布时间:2019-05-23 14:10:48  来源:市人大常委会研究室

  为了深入检查《中华人民共和国中小企业促进法》在我市的贯彻实施情况,充分听取各方面意见和建议。5月20日至22日,市人大常委会中小企业促进法执法检查组连续召开三次座谈会,分别听取市政府相关部门、部分金融单位和中小企业负责人关于贯彻执行中小企业促进法的情况介绍。市人大常委会党组副书记、副主任赵田出席会议。


01.jpg


执法检查组听取各方意见和建议


QQ截图20190523141759.jpg


中小企业代表发表意见


2.jpg

              

银行业代表发表意见


  听取各方情况介绍和意见建议后,赵田对参会单位就我市促进中小企业的发展,以及该法在我市贯彻实施情况提出的意见和建议表示感谢和肯定。赵田指出,中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是建设现代化经济体系、推动经济实现高质量发展的重要基础,是扩大就业、改善民生的重要支撑。特别是面对当前经济下行压力有所加大、实体经济困难较大的新情况,中小企业的健康发展,是关系到全市稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作的全局性重大问题。


  赵田强调,市人大常委会将以此次执法检查为契机,扎实推动中小企业促进法的贯彻实施,着力依法改善优化营商环境,着力依法构建新型政商关系,着力依法引导企业提升素质,努力为我市中小企业培植茁壮成长的沃土、增添健康发展的动力。


  赵田要求执法检查组认真整理发言人员的意见建议,充分研究和总结该法律在我市贯彻实施中的经验做法和存在的问题,提出行之有效的解决对策,进一步推动中小企业促进法在我市更好贯彻实施,促进全市中小企业健康稳定发展。