搜索

市人大代表分团审议“六个报告” 为全市发展“支招”

发布时间:2019-01-04 11:45:00  来源:乐山新闻网

  3日上午,乐山市第七届人民代表大会第四次会议开幕。下午,各代表团分团审议《市政府工作报告》、《市人大常委会工作报告》等6个工作报告。


01.jpg


  市中区代表团进行分团审议


02.jpg


代表踊跃发言

  

  分团审议中,市中区、沙湾区、五通桥区、井研县、马边彝族自治县代表团的人大代表们紧紧围绕报告内容开展认真审议并积极发言,现场气氛热烈。


  市人大代表们一致认为,报告对全市2018年的工作进行了高度概括,内容客观全面,亮点纷呈。同时,对2019年的工作安排目标明确、思路清晰、举措有力,符合乐山实际。报告中描绘的发展前景鼓舞人心,催人奋进,为乐山今年的工作指明了方向。


03.jpg


井研县代表团开展分团审议


04.jpg


代表建言献策


  “乐山文化资源丰富,但文化建设还存在不足,希望乐山能高举文化旗帜,加强文创产品开发和文化设施建设等,用文化增添乐山城市魅力。”


  “乡村振兴战略实施进程中还存在科学规划缺乏、农业基础设施落后、农业产业规模小等问题,建议乐山能够因地制宜,加快编制县、乡、村规划,并加大投入,进一步完善农业农村基础设施,改善农业生产生活条件。”

  ……

05.jpg

 

  五通桥区代表团进行分团审议


06.jpg


  代表积极建言献策


  分团审议中,代表们畅所欲言,纷纷结合自身实际,对乐山经济社会发展提出了宝贵意见和建议。


07.jpg

  

沙湾区代表团开展分团审议


08.jpg


  马边彝族自治县代表团开展分团审议