搜索

市人大常委会一行来犍开展城乡生活垃圾处理立法调研

发布时间:2018-07-10 15:41:09  来源:犍为新闻网

01.jpg


调研组在县城生活垃圾收集点调研


02.jpg


座谈会现场


  7月5日下午,市人大常委会委员、教科文卫工委主任夏玲一行来犍为县开展城乡生活垃圾处理立法调研。县人大常委会副主任石校儒,县人大常委会相关委室、县城管局负责人陪同调研。


  市人大常委会调研组一行先后深入我县下渡乡生活垃圾集中填埋处理点、县城生活垃圾收集点、县城生活垃圾压缩站等地实地查看,并听取了相关负责人的情况介绍。


  在随后召开的座谈会上,石校儒、县城管局负责人汇报了我县城乡生活垃圾处理工作情况,并就城乡生活垃圾处理立法的必要性、针对性提出了意见建议。


  听取汇报后,调研组指出:犍为县高度重视城乡生活垃圾处理工作,有许多好经验、好做法,亮点纷呈,给人以很多启发。下一步,将把调研情况进行梳理,并吸纳到此次调研报告乃至今后的政府性规章中来,推进全市城乡生活垃圾处理立法工作创新发展。


  目前,我县城乡生活垃圾收集处理覆盖率达到100%,全县城乡生活垃圾实现户分类、组定点、村收集、乡镇集中、县运输处理的模式,实现所有乡镇和行政村的生活垃圾统一收集和处理,城乡环境污染减少,城乡环境面貌实现根本性好转。