搜索

省人大常委会法工委召开公民审查建议办理专家研讨会

发布时间:2019-05-16 17:39:07  来源:四川人大网

  为依法有效实施备案审查制度,提高审查建议办理工作的科学性、民主性,5月14日下午,省人大常委会法工委召开专家研讨会,对全国人大转送的两件公民审查建议进行专题研究。省人大监察和司法委员会主任委员、常委会法工委主任田万国、省人大法制委员会副主任委员黄智刚、江建明、常委会法工委副主任王俊出席会议。


01.jpg


02.jpg


  研讨会上,来自高校和司法领域的省立法专家库专家对相关文件提出了专业意见和建议。大家围绕文件的属性、审查权限、文件有关内容的合法性等问题进行了深入讨论。田万国强调,对规范性文件提出审查建议是法律法规赋予公民的合法权益,也是备案审查制度的重要内容。省人大常委会法工委要高度重视审查建议办理工作,会同地方人大及有关部门,进一步加大办理力度,回应社会关切,维护法制统一。


  常委会法工委相关处室负责人参加了会议。