搜索

贾志华率队调研老城区历史文化遗址构建项目推进情况

发布时间:2020-11-05 16:09:56  来源:乐山人大

11月5日,市人大常委会副主任、老城区历史文化遗址构建项目指挥部指挥长贾志华率队调研了老城区历史文化遗址构建项目推进情况,市人大常委会办公室、农工委、城环工委及市文化广电旅游局、市住建局等相关部门负责人参加调研。

QQ截图20201105160849.jpg

调研组一行实地察看了乐山文庙维修工程、龙神祠修复工程以及计划改造中的桂花楼遗址,详细了解了工程进度、功能布局及周边环境治理情况,并与项目负责人就工程项目推进情况进行了交流。

QQ截图20201105160858.jpg

在听取市文化广电旅游局关于项目推进工作情况报告后,贾志华指出:老城区历史文化遗址构建项目,要进一步深挖历史文化,注重历史文化的传承和延续;要科学研究历史文化遗址的功能布局规划,做到在发展中严格保护,在保护中有效利用,既为老百姓留住“城市记忆”,也让古建筑充分发挥自身的文化价值;做好周边环境的配套改造整治等工作,使历史文化遗址和周边建筑物协调统一,打造出具有魅力的古城新貌。